您的位置:研究成果/最新信息
最新信息 / LATEST NEWS

YABO体育市场周报第548期(2018.8.20- 8.26)

作者:品牌部 发布时间:2018-08-27 点击次数:501

上周武汉楼市整体数据播报


? ?8月第4周,武汉全市新建商品住宅成交3491套/37.79万方,环比上周基本持平。

? ?从日度走势看,8月第4周日成交较为平稳,8月26日成交量最高,达722套。

意料之外——黄陂区独占鳌头


? ?8月第4周,远城区仍维持供销两旺的态势,黄陂区成交占比高达三成。在8月第3周黄陂区高供应的情况下,高成交在本周得到具体体现。

意料之中——供大于求或成常态



? ?8月第4周,全市累计18个住宅项目拿证,新增供应量达65.31万方。

? ?从当前武汉房地产市场供应趋势来看,各大房企积极入市,供大于求这一态势成为常态,购房者选择余地或将扩大,更加趋于理性,预计接下来这一态势或将持续很长一段时间。

最意外——精装修惊现打折!

? ?本周武汉楼市开11盘6盘售罄。


? ?本周11个项目开盘,10盘刚需,1盘刚改。其中新城璟棠、王家湾中央生活区、保利新武昌、新力城、前川新城二期、海伦国际等6盘开盘即售罄。华发外滩首府、五矿澜悦云玺、滨湖壹号V公馆、三和名仕城、佳阳翠湖里仍有房源在售。

? ?本周位于二七滨江的华发外滩首府开盘,引起极大关注。不单是该项目开盘去化情况,更是由于一向强调精装修交房的华发居然也开始精装修9.3折。这种情况不单单发生在华发外滩首府一个项目上,武汉绿地城、碧桂园凤凰湾等楼盘精装打折信号频出。


? ?本来以为华发外滩首府会创造二七滨江区域单价“新高”时,项目却出其不意精装打折入市。佳佳认为,这种情形往往是业绩压力之下,开发商变相的一种营销策略。

? ?从目前市场走势来看,下半年面临融资渠道收紧、业绩冲刺等多重压力,与其坐等机遇,不如加快入市抢得先机。此举能否给楼市打上一针强心剂,或是有更多楼盘跟风效仿,有待市场给出答案。

最重磅——全国层面调控持续收紧

? ?1、8月23日晚,四川对全省提升首付比例,个别区域二套最低首付款比例低于70%,贷款最长年限不超过25年。大部分地区二套最低首付比例调整为五成,三套停贷。

? ?2、湖北利川市政府8月16日发布的通告,这份《关于从严管控重点区域建设行为的通告》中表述,在城市规划区和苏马荡省级生态旅游示范区外,未经市人民政府批准,不得向非本市户籍人口销售商品房和二手房。

? ?3、郑州市8月25日发布《郑州市人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,《通告》要求,房企未取得预售证不得开放销售场所,不得以任何形式销售、收取预售款。

? ?佳佳认为,调控的压力已传导至西部普通三四线城市。预计还会有其他省市跟进。三四线城市警报拉响!

业务咨询与合作
  • 联系人:孙琳
  • 电话:13995548877
  • 联系人:王妮
  • 电话:15827333706
招聘热线
  • 联系人:柯香
  • 电话:18071051890
约稿与采访活动与交流
  • 联系人:王玲
  • 电话:17771877114